| 网站首页 | 医学信息 | 医疗保健 | 医药资讯 | 医学热点 | 医疗器械 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: yixww.com医学信息网 >> 医疗器械 >> 正文 用户登录 新用户注册
国家药监局通报查处可用于医疗美容医疗器械七起违法典型案例年轮网络日记           ★★★ 【字体:
国家药监局通报查处可用于医疗美容医疗器械七起违法典型案例年轮网络日记
作者:佚名    医疗器械来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/1/14    

  11月8日2021年,员对美仁国际美容院进行现场查抄时河南省邓州市市场监视办理局法律人,打针玻尿酸产物12盒现场查扣无中文标识。查询拜访经,第三类医疗器械办理上述产物该当按照,9800元货值金额,1400元违法所得。第八十六条第一款第(三)项划定根据《医疗器械监视办理条例》,罚:1.充公涉案医疗器械对当事人作出以下行政处;所得1400元2.充公违法;0000元3.罚款5。

  技(浙江)无限公司运营未取得注册证的第三类医疗器械三、浙江省杭州市上城区市场监视办理局查办必正医药科案

  医疗美容门诊部无限公司利用未依法注册医疗器械四、山东省临沂市市场监视办理局查办临沂中颜案

  盛蓝梦医疗美容门诊部利用未依法注册医疗器械一、吉林省长春市向阳区市场监视办理局查办叁案

  5月10日2021年,叁盛蓝梦医疗美容门诊部现场查抄时长春市向阳区市场监视办理局在对,相关产物无中文标识发觉当事人利用的,注册证书无法供给。查询拜访经,构构成、预期用处等按照涉案产物的结,法注册的医疗器械涉案产物为未依,66050元货值金额共计。2017年修订)第六十六条划定根据《医疗器械监视办理条例》(,行政惩罚:1.警告对当事人作出以下;法医疗器械2.充公违;30250元3.罚款3。

  年6月8日2021,办理局法律人员接到德律风线索浙江省杭州市上城区市场监视,至某美容病院的打针用玻尿酸外包装无中文标识反映辖区必正医药科技(浙江)无限公司发卖。6月10日2021年,司进行现场查抄法律人员对该公,玻尿酸产物9盒现场查扣打针,019年10月标示出产日期2,医疗器械注册证》显示该公司现场出示的《,2019年11月1日初次获准注册的时间为,械注册证》无效期内出产的产物因而上述产物不是在《医疗器,册证的第三类医疗器械是未取得医疗器械注。查询拜访经,容病院发卖11盒当事人已向某美。年修订)第六十三条第一款第(一)项划定根据《医疗器械监视办理条例》(2017,罚:1.充公涉案医疗器械对当事人作出以下行政处;46371.68元2.充公违法所得;6058.21元3.罚款109。

  龙医疗美容门诊无限公司利用未依法注册医疗器械二、黑龙江省大庆市市场监视办理局查办大庆超案

  医疗美容门诊部无限公司利用未依法注册医疗器械六、广东省珠海市市场监视办理局查办珠海新颜案

  4月30日2021年,海新颜医疗美容门诊部无限公司进行现场查抄时广东省珠海市市场监视办理局法律人员依法对珠,无中文标识的打针针81支发觉当事人运营场合内存放。查询拜访经,三类医疗器械办理涉案产物应按照第,为405元货值金额,注册医疗器械的违法行为当事人具有利用未依法。第六十六条第(三)项、第六十八条第(二)项划定根据《医疗器械监视办理条例》(2017年修订),政惩罚:1.警告对当事人作出行;案医疗器械2.充公涉;5000元3.罚款3。

  以来本年,开展冲击不法医疗美容办事专项整治工作国度药监局积极组织各地药品监管部分。管法律力度各地加大监,容医疗器械违法违规行为峻厉冲击可用于医疗美,违法违规案件查处了一批,者的合法权益无效维护患。

  美仁国际美容院利用未依法注册医疗器械五、河南省邓州市市场监视办理局查办案

  花溪熙之医疗美容无限公司利用未依法注册医疗器械七、贵州省贵阳市花溪区市场监视办理局查办贵阳案

  9月16日2021年,疗美容门诊部无限公司进行现场查抄时临沂市市场监视办理局对临沂中颜医,产物注册消息的相关产物2台发觉当事人停业场合内存放无。查询拜访经,、预期用处、工作道理等按照涉案产物的布局构成,照第二类医疗器械办理上述2台设备该当按,计5000元货值金额共。第八十六条第一款第(三)项划定根据《医疗器械监视办理条例》,行政惩罚:1.警告对当事人作出以下;案医疗器械2.充公涉;9000元3.罚款2。

  局网站动静据国度药监,的《冲击不法医疗美容办事专项整治工作方案》以及《国度药监局分析司关于进一步加强可用于医疗美容的医疗器械监管的通知》要求按照国度卫生健康委、地方网信办、公安部、海关总署、市场监管总局、国度邮政局、国度药监局、国度西医药局等八部分结合印发,出产运营企业和医疗机构的监视查抄药品监管部分依职责加强对医疗器械,定要求的医疗器械依法查处不合适法。

  年8月5日2021,大庆超龙医疗美容门诊无限公司查抄时大庆市市场监视办理局法律人员在对,中文标识的无菌打针针270支发觉当事人停业场合内存放无。查询拜访经,值金额110元涉案医疗器械货,注册医疗器械的违法行为当事人具有利用未依法。第八十六条第一款第(三)项划定根据《医疗器械监视办理条例》,罚:1.充公涉案医疗器械对当事人作出以下行政处;5000元2.罚款2。

  1月29日2021年,熙之医疗美容无限公司现场查抄时花溪区市场监视办理局对贵阳花溪,文标识的通明质酸钠产物2盒发觉该公司药房陈列有无中,、供货商天分、验收记实、利用记实等材料该公司未能供给产物注册证明、购进单据。查询拜访经,三类医疗器械办理涉案产物应按照第,2000元货值金额。年轮网络日记7年修订)第六十六条、第六十八条划定根据《医疗器械监视办理条例》(201,政惩罚:1.警告对当事人作出行;案医疗器械2.充公涉;0000元3.罚款2。

医疗器械录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医疗器械:

  • 下一个医疗器械: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关医疗器械
    【焦点】国家药监局发文事关…
    明德生物:公司的新冠抗体检…
    2021年全国医疗器械安全宣传…
    5天4重点!2021年“全国医疗…
    商务部:南京高淳“国家外贸…
    2021年“全国医疗器械安全宣…
    医疗器械服务概念早盘拉升走…
    国家医疗器械不良事件监测年…
    2020年全国查处医疗器械案件…
    开立医疗荣膺第十一届中国医…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)